К лучу на свет

Эльвира Харисова
Светло сознание на дребезжащем небосводе,
Кощуры бегают стремглав,
Не встретив никого в недоумении.
Опять прилив,
И изнутри выходит жар,
Напоминая огненное пламя.
Всё вдруг уходит
И на откате брега волн,
Огонь тихонько затухает.

Такое резкое смятенье смущает,
Какой-то стопор выявляется вблизи.
Всё отошло и стало легче
Воспринимать течение души.

Лишь только мысли вдаль всё скачут,
Вдогонку к свету, брезжащему вдали.
Тот огонёк, что так во мгле теплИтся.
Он тонкой струйкой пробежался
И устилает светом тропку,
Сквозь мрак и тучи,
Бегущую к лучу на свет.
26.08.2015г.