Будто бы осень...

Бекки Сквиррел
            Разболелась голова и душа,
            Застонала я, как раненый зверь.
            Проскользнула осень, тенью шурша,
            В незахлопнутую августом дверь.

            Принялась я вяло осень пытать:
            "Так и будешь тут молчать до зимы?"
            — Вовсе нет – своей натуре под стать
            Взбудоражу я сердца и умы.

            Вот помчишься ты и ветер в лугах –
            Я могу раззолотить вам траву,
            Или утром на речных берегах
            Жемчуга блеснут росой наяву.

            "Ты потом ещё про лес расскажи!" –
            Листья падают, за ними слова.
            Правда это или сны-миражи,
            Спор затеяла с душой голова...