Пища Богов

Любовь Берегиня
Ещё стоят деревья в летних платьях –
Менять их цвет пока не вышел срок…
Мне августа прощальные объятья
Словно пуховый ласковый платок…

Жара прошла – весомо полегчало…
На травы пала щедрая роса…
В огрызок яблока вонзая жало,
Пьянеет возбуждённая оса…

Вдоль улицы амброзии шпалеры –
Цветёт наш августейший аллерген…
Соседи звёздные, наверное, с Венеры
Внедряют нам какой-то антиген…

Соседи, эй, – не трогать Запорожье! –
Чихали мы на мнимую заразу!-
Амброзия способствует экстазу –
Защитой от вреда нам… Сила Божья!..

Сжевала антигена я цветок:
Ещё жива… неплохо для начала…
Богини пища… ветра шепоток…
Как видите, и музу повстречала… )))

28.08.15