Письмо Я обещал

Алексей Рыбаков 2
Я обещал тебе писать
И выполняю обещанье.
Не "спец" бумагу я марать,
Но, вот тебе моё посланье!
    Мы встретились, я занемог,
    Я сразу болен стал тобою.
    Хоть было жарко, я продрог,
    Не замечая лета зноя.
Я обещал тебе писать.
Хоть времени прошло немного,
Не смог себе я отказать
В письме, отправившись в дорогу.
    Уж целый день прошёл, и я
    Ужасно по тебе скучаю,
    Тускнеют краски бытия,
    Но за слова я отвечаю!
Я обещал тебе писать.
Все мысли, обращаясь в строчки,
Никак не могут передать
Тех чувств, что есть у одиночки.
    Я буду помнить каждый миг,
    Когда ко мне ты прикасалась,
    Как вдохновенья лик возник,
    Как над словами ты смеялась...
Я обещал тебе писать
И выполняю обещанье.
Ты в силах, знаю, осознать
И оценить моё старанье.
    Писать тебе я обещал,
    И писем накопилось много...
    Вот, только адрес не узнал,
    Когда отправился в дорогу!..