Август

Семён Кац
Навевает август грусть.
Лето ждали, ждали, ждали,
А оно уходит... Пусть
Унесёт мои печали
Август месяц - пассажир
Поездов и самолётов -
В неизбежно странный мир
Исчезающих оплотов.

Всё незыблемое - прочь.
Волшебство аэропорта
Может время истолочь,
Поместить его в реторту
И добавить реактив
Ожиданий без ответа
В грустной песенки мотив,
Как уходит наше лето.