Всё пытаюсь понять...

Голубева Нина
Всё пытаюсь понять, чем была для тебя...               
Телефонным звонком, разрывающим вечер?
Sms-кой ночной, что касалась любя
сонных век и ложилась тихонько на плечи?
Теми снами, где не было вовсе преград,
или горькими днями без капли надежды?   
Мукой ревности, жгучей огня во сто крат?
Ослепительным счастьем, невстреченным прежде?
Южным ветром, влетевшим нежданно в окно,
распахнувшим, как двери, замёрзшую душу,
за собой уносящим из буден и снов,
вдруг посмевшим привычный порядок нарушить,               
всё смешавшим за миг – день и ночь, плач и смех,
не искавшим, не ждущим любых оправданий?
То ли милость богов... то ли наш сладкий грех…      
Чем ты был для меня?   
Оказалось… дыханьем.

28.08.2015г.