В гору

Зайцева Елена Георгиевна
   Хвои опавшей пружинит ковёр,
   рыжая тропка всё выше уносит,
   слева бескрайний озёрный простор,
   справа волнуется море из сосен.

   Каждый открывшийся вдруг поворот
   новые виды глазам открывает
   и городской экспрессивный народ
   ахом и охом восторг выражает.

   Неутомимая группа идёт,
   метрами в гору подъём вымеряя,
   а на вершине торжественно ждёт
   необозримость родимого края.

   Руки раскинешь - и тёплый валун
   снимет усталость твою без остатка.
   И затиханье натруженных струн
   в мышцах услышать и больно и сладко.

   Солнцем нагретые сосны шумят,
   глухо под скалами волны рокочут,
   день обещает волшебный закат
   и у костра разговор полуночный.