Сентябрь

Елизавета Любарская
Погожий день последним поцелуем
Коснулся губ моих слегка...
Ах, осень, как же ты чаруешь
Мои усталые глаза

Все бьется о стекло назойливая  муха, 
Пожухла в поле сорная трава...
Но как ты, осень,  все же хороша
В картинной галерее у Творца !

Зеленый , желтый, огненно бордовый
Смешалось  все в палитре сентября ...
Остроконечный лист кленовый
Сорвался с ветки и летит, кружа...

Доносится едва до слуха
Прощальный свист степного журавля,
А в небе перья, ангельского пуха,
И чей- то  лик с улыбкою отца...