Цветочная галерея. Наш Символ

Страна Алых Парусов
                /коллаж Ирины Захаровой/
~~~~~~~

Дорогие Друзья!

Мне кажется, что этот цветок, как никакой другой, отвечает символу нашей страны – Страны Алых Парусов... всё потому, что День Рождения Площадки пришёлся на Рождественские дни: 9 января 2013 года.  Цветок – звезда. Пусть она будет путеводной для Секрета.

                АЛАЯ ПУАНСЕТТИЯ.

~~~~~~~

Цветок Рождества Пуансеттия (Рождественская звезда) –  Молочай прекраснейший (красивейший). Назван в честь Джоэля Робертса Пуансетта.

Канун Рождества…
Нового года глава:
Зажжённая свеча –
лучший огонь на свете – и
Прекраснейший Молочай
бело-алые Пуансеттии…

"Пуансеттия, должно быть, одно из самых узнаваемых растений на Земле, оно несет нам весть о том, что приближается Рождество. Для большинства из нас в Северной Америке и Европе это означает холода и снег, но в действительности пуансеттия пришла к нам из теплых тропических стран.

Ни один цветок так не ассоциируется с наступлением холодов и зимы, и в этом есть свой смысл. Есть что-то таинственное в цветке, который зацветает, когда от цветов в нашем саду остались одни воспоминания. Считается, что пуансеттия обладала каким-то магическим влиянием на наши чувства и воображение задолго до того, как стала ассоциироваться с Рождеством. История этого темно-красного цветка уходит корнями к древним ацтекам.

Загадочная, цветущая зимой пуансеттия вскоре стала центральной деталью истории рождественских чудес. Легенда гласит, что дочь мексиканского крестьянина осталась без подарка для маленького Иисуса. Девочка, желая подарить что-то новорожденному, собрала букет полевых цветов и когда она положила рядом с ним свой подарок, сорняки чудесным образом превратились в большие яркие пуансеттии. И сегодня в честь этой рождественской истории мексиканцы называют пуансеттию ‘цветком чудесной ночи’.

~~~~~~~

Поощрительный приз размером 50 "символических" баллов каждый получают:

За отгадку формы цветка "звезда":

Айк Лалунц

~~~~~~~

За алый цвет:

Лидия Балтадуонене
Маргартита Преображенская
Аля Воронкова
Любовь Светозарова
Надежда Туманова
Лариса Калыгина

~~~~~~~

За логический ход – связь названия цветка с Днём Рождения Площадки:

Любимая Игрушка

~~~~~~~

За предложенные варианты:

Светлада
Светлана Салахова
Марина Быстрова-Докс
Вита Осенняя
Елена Парадизова
Лев Гурыч
Сергей Локтев

~~~~~~~

Огромное спасибо всем за поддержку, мысли, желание угадать!

Сердечно, с самыми добрыми пожеланиями, Наталья.


*---------------
Информация из интернета, стих мой.