Господь и Роланд

Ия Рос
Господь вопрошает Роланда: "Ну как ты там,
Внизу, я слыхал, всё бесчинствуют - убивают?"
Роланд отвечает: "Преследуют по пятам,
Пока нас спасает молитва моя живая..."

Господь отпускает Роланду сто семь побед,
Роланд говорит "С нами Бог" и идёт в атаку...
В глазах его - утро и вечный нездешний свет,
В груди его - сердце и кровь, что алее мака.

Господь призывает Роланда: "Теперь садись,
Довольно песка ты полил своим терпким потом..."
Роланд не согласен: "A можно мне снова вниз?
Сидеть - не по мне!" Он встаёт и идёт к воротам.

27-28 августа 2015 г.

АнастасИЯ РОСтова