Несуразная, нелепая, ненужная

Наталья Алексеевна Исаева
2 редакция

Несуразная, нелепая, ненужная —
Много всяких затейливых "не".
Только голос звучит мой простужено.
Только руки болят натруженные.
Ото всех удалиться б на день —
 
Нужен отдых, чтобы хоть выспаться,
Чтобы снова поверить в себя,
От запретов любить мне бы вырваться,
Обнаружить, что всё в мире движется,
А не белкой замотанной — я.

Ты поможешь мне? Тщетно пытаешься?
Не придёшь? Ты молчишь мне в ответ.
Эх, девчонки! Вот так размечтаешься,
Ожидая любви. Разрыдаешься.
Ночь пройдёт, а уже и рассвет.

Просыпается солнце могучее
Миллиарды таких же вот дней.
Для себя-то я — самая лучшая,
И не жду я удобного случая,
Буду весело жить. Буду петь!