Рускеала

Сергей Сухоминский
Много времени отпущено иль мало,
Но конца дороге торной нет.
Тихо плещут воды Рускеала
И Луна на них свой оставляет след.

Над ее отвесными стенами
Над крутым откосом посиди,
Посмотри, что остается с нами,
Вспомни все, что ждет нас впереди.

Много ль нам для счастья в жизни надо? -
Чтобы крепки были слово и рука,
Чтобы кто-то шел по жизни рядом
И дорога трудная легка.

И пусть времени отпущено нам мало,
Столько сделать в жизни предстоит,
А в зеленых водах Рускеала
Отражается карельский монолит.