16а Из сборника Киев. Сталин. Жизнь

Виктор Новицкий 2
 195 THE GRATE GAP
    (БОЛЬШОЙ СКАЧОК)

Уже писал Есенин
Про «добрый вечер, miss»,
Вошла ты в мои сени, промолвив:
«Приглядись. Такая я, такая—
На это, и на то.
Тебе нужна другая?
Нет?
Так повесь пальто!
Не дрейфь! Наполним чары!
Будь добр, разлей вино
В хрустальные бокалы,
Чтоб искры
сквозь стекло!
А завтра чтобы ветер
В даль нашу лодку гнал!»

Отлично! Мы — не дети.
И я налил бокал...

Открыл тебе, как другу
Путь в круг моей души.
И недоверья дуги
Слетают, словно вши.

Чем есть — тебя согрею,
Что есть — взамен отдам.
Засею своё семя
По новым мне холмам!

Ах, как спокоен разум,
Не грезится подвох,
И каждый из оргазмов…
Совсем не так уж плох!

Неспешная беседа,
Что талая вода
Где вроде брода нету —
С тобой найду всегда.

Размыслим и рассудим
Что так, а что — не так,
Свои мы в доску люди,
И каждый — не дурак.

Нам есть, чем поделиться,
Нам есть, что рассказать.
Не красная девица,
Но, вроде, и не ****ь.

Я ж не альфонс отпетый,
Но вовсе не ханжа,
Ведём мы пир-беседу,
Детей нам не рожать.

Мы раньше их родили,
Но дни те не сожгли
Что суждено нам было
Потратить на двоих…
………………………………
К чертям десятилетья,
невроз, остохондроз!
От скул «Прогресса» плетью
Бьют струи в лихолетье.
Привет, Чумацкий воз!   июль 1995г
          Та, что «ввалилась в сени», Н.В.М.,ушла навеки через 15 лет…