***

Юмэ Матсумото
Мне шептали злобные птицы,
Мне кричала в гневе луна,
Протестовали волки и жрицы,
Черной лентой закрывая глаза.

Мне бросали под ноги камни,
Мне кидали в спину мечи,
И ветра за спиной завывали,
Лишь душа приказала идти.

Я пошла за смущающей тенью,
Я хватала воздух рукой,
И, поддавшись пульсу, мгновенью,
Я ушла вслед за тобой.

Я схватила ладонь в полумраке,
Ты, лишь вздрогнув, меня обняла,
Все, что нам говорят - это враки,
Родная, спасибо, что меня позвала.