У обелиска

Вячеслав Харитонов 2
Нависли елей лапы.
Журчит в ручье вода.
И покосилась набок
Жестяная звезда

На обелиске скромном,
Где надпись коротка:
Боец здесь похоронен
Пехотного полка,

Один из тех, кто в списки 
Героев не попал:
Не хватит обелисков
На всех, кто в битвах пал,

Не хватит на планете
Мемориальных плит...
Внучат растят их дети -
А прошлое болит!