Как долог ночи обертон

Светик Светлячок
 Не за горами день, когда сюда мы больше не вернемся,
 Когда умолкнут все слова, когда несносным станет солнце.
 И ты не спросишь ни о чем, и ни о ком не сожалея,
 И будет ветер целовать уста твои в души аллеях.

 Как долог ночи обертон... Который час? Пожалуй, вечность...
 Луны пунцовая сирень укрылась в ангельскую млечность.
 Туманы тихо упадут в долины ямба и хорея.
 Смотри, хороший мой, вдали зажглись огни Гипербореи...

 В подъездах наших личных вех никто на коврики не гадит.
 Как участились жемавю, и стали мегазвездопадить...
 Твоя рука в моей руке, не бойся - все уже свершилось!
 Смотри, любимый, на восток, там вновь взошло души светило.

 Не за горами день, когда сюда мы больше не вернемся,
 И телефонов немота больнее будет вероломства...
 И осень, пьяная от гроз, в грильяжных перешейках Гайи, -
 Тепла, наивна прямь до слез... И ты - другой, и я - другая!

 Как долог ночи обертон... Который час? Пожалуй, вечность!



     28.10.2012

   

   Каверы


Темное бархатное

Достали вечный сонный сплин и жаркой ночи прилипанье.
Мозги раскисшие склепай мне, - я разучился думать, блин!
Дождусь ли осени с её дождями и душевным свищем?
Покоя в осени не ищем, а тупо бредим о своём
Ушедшем чувстве. И такой расклад устроил нас обоих..
Луна не гадит на обои - она срывает их рукой..
Сюда мы больше ни ногой,- наш дом развалится на раз,
А эхо громких, пылких фраз подхватит кто-нибудь другой...


allo

хорея песня с  ямбом будет! вы спросмите: а где припев то?!
в моей души аллеях блудят психолог с психотерапевтом -
такое вот сложилось трио: я да они - всего нас трое -
припев на них, скулят плаксиво: ну кто так строит?.. кто так строит?!!


ВАСИСУАЛИЙ ЛОХАНКИН

Стали жемавю в руке мегазвездопадить,
Осень ночи обертон на коврики не гадит.
Млечность ангельской луны, В перешейках Гайи.
Целовать уста твои, вечность – я другая!
Телефонов немота всё уже свершилось!
Ты не спросишь ни о чем у души светила.
Мы в грильяжных личных вех, Ямбом и хореем,
ВСЁ СЛОВА ПЕРЕВЕРНУЛ, И СИЖУ ***Ю