Импортзамещающее, общеукрепляющее...

Соэль Карцев
Сонет и рондо меняю споро,
Меняю споро, да на былины,
На басни, сказки, на наши формы,
Легенд и притчей не счесть старинных.

Содом с Гоморрой летят в овраги,
Летят в овраги так оголтело,
Европа-"гетто", вокруг варяги,
В большом напряге — остервенелы.

Встаём с коленей душой и телом
И на границе гусей сжигаем,
Сближаясь в клинче, пока несмело,
Пока несмело донос кропаем.

Переступаю и в дождь, и в стужу,
Через хамоны, через мыслишки;
Необходимо понять, что нужен,
Понять, что нужен овцы умишко.

Вокруг всё кружит, сужая петли,
В затылок дышит, волков ватага.
Не буду слушать чужие бредни,
За мной, последним придут, варягом.

Пускай завидки берут парижи,
А с ними тоже и вашингтоны,
Рублём свободным спускаюсь ниже,
Спускаюсь ниже душой посконной.

Чуть трепыхаясь, в их паутине,
Совсем излишней на наших скрепах,
"Колонне пятой" в слепой рутине,
Демократично отвешу крепко!

У лукоморья давно уж нежить,
Давно уж нежить и мертвечина,
А ночь всё длится, рассвет лишь брезжит,
День наступает наполовину.

Но я с Платоном, с Декартом, с Гёте,
Перерождаясь, в нутро треклятых,
Семидесятых под этим гнётом,
С похмелья грубый, вживаюсь с матом.

Врагам — шиповник, друзьям — малина,
Друзьям малина, эгрегор прячем,
А если надо, своим — дубина:
С размаху лупим и не иначе.

Платон, не жмурься, пенсионеры —
Державы нашей, большой, опора.
Святее этой не встретишь веры,
Не встретишь веры, такой же спорой.

Я знаю корни и замещаю
Успешно импорт, преданьям верный
И в кои веки меня, леща ли,
Рыбак поймает и сварит нервно...