Маша рисует верблюда

Валерий Кучеров

- Посмотри-ка, мама!  Ба:
На верблюде - два горба!
        А у этого верблюда
        Горб один растёт оттуда!

Там в горбах, наверно, яства,
Иль, какие-то богатства,
Может, даже лимонад
Для своих детей хранят...

Может, прячут там конфеты,
Шоколад и сигареты,
       Или  пиво чтоб попить...
       Могут денежку хранить...

Нарисую - ка у пруда
Я богатого верблюда.
        Прям, как шляпки от грибов,
        Будут сразу пять горбов!

Ой, от смеха чуть жива:
Не верблюд, а кружева!
       Пусть  немножко жутковатый,
       Но, зато, какой богатый!

Фу… Не кочки, не грибы…
Ни к чему  ему горбы!
        Словно волны на ветру…
        Вот возьму их и сотру!

Вот... Теперь он – небогатый,
Но, зато, и не горбатый!
        Если ножку сделать гладкой,
        Станет мой верблюд лошадкой...

Мама, мама, помоги:
Стёрла целых полноги!
       Я и хвостик стёрла тоже...
       Ни на что ведь  не  похоже!

Да, мамуля, лучше стало,
Когда ты подрисовала!
       Нет волос,  на пузе  – гладко...
       И похоже... Как лошадка!

Посмотри-ка... Все тут тоже
На кого-нибудь  похожи:
       Пальму – можно прямо в кадку,
       Ты – похожа на лошадку,

Пруд похож ... на то вон блюдо,
Ну а папа ... на верблюда...