Ночной метрополитен

Арс--Пегас
Моя любовь подобна ночному метрополитену —
И нет, ты не угадала вторую строку —
Я школьник, выбежавший на перемену
Без спроса учителя, строго по звонку.
Можно привыкнуть к любви, но не к оспе —
Худшая вещь вообще — привыкать.
Ты не приедешь ко мне даже в хоспис,
Не зайдёшь на страницу ВК.
Метрополитен беспощадно вяжет
Судеб клубок из десятков линий,
Впрочем, всё это так не важно,
Я стою на «Арбатской» синей…
…и с меня, в общем-то, взятки гладки —
Как с подвыпившей школоты.
На прибывающий поезд нет посадки —
В этом поезде едешь ты.