Как нам уйти от судьбы?

Дарья Терешенко-Буткевич
Если бы не одно "но",
Если бы не было прошлого,
Были бы вместе давно.
Только уже много прожито.

Если б не горе с ума,
И не карьерные рвения...
Видишь, твой офис - тюрьма.
Вышел, а после - забвение.

Если б не он и она,
И обязательства совести.
Если б была я одна,
И ты один в этой повести.

Сколько таких "если бы"?!
Ставит вопросы бессонница:
Как нам уйти от судьбы,
Той, что за нами все гонится?!