молчание в общественном транспорте

Михаил Колесов
Автобус стоит...
Впереди красный свет,
Полумрак за шторами
Внутри тишина,
Неожиданный сбой
В городской суете,
Приглушенный динамик
Шепчет древний мотив,
И люди молчат
Словно спрятались
В бабушкин шкаф,
Что-то общее в этом молчаньи
Первобытно-живое,
Ждущее в разных сердцах.
Словно встанет сейчас человек
Поведет всех заветной тропой,
На радостный праздник
Для имеющих тишину,
Сохранивших в душе
Детство чистой Земли,
Словно всем подарили свободу
От забот и тревог,
На короткое время.
Остановка с названием "Мир" впереди,
Мир студентке-девчонке и мир пацану,мир старушке с лукошком,
с котёнком внутри,
Мир притихшим верзилам
На заднем ряду,
Мир бродяге-поэту
Заметившем всех.
Шевельнулся водитель
И зеленый зажегся свет.