Сожаление

Олег Коноваленко
Учила няня: Граф, не пейте вермут,
Для печени он вреден и души,
Не ешьте так же рыбные консервы,
Так нет, я жить своим умом решил.
Отсюда то мигрени и падагра,
Изжога и простите геморрой,
Где был напор гусарский - только наглость,
Старо машер! Как это всё старо!
Моншер ами, где взгляд острей кинжала,
Что резал, обжигал сквозь декольте,
Уже ль по вкусу больше Вам пижама?
И где ж интрига, скажем например?
А что случилось с Вашей граф походкой,
Как ни накроют скатерть под фуршет,
Так Вас тошнит, хоть пьёте только водку,
А тост изречь, так Вас, как вовсе нет!
Где красноречье, граф, былое Ваше,
Не на постель, так хоть на лёгкий флирт?
Извольте вспомнить хрупкую Наташу,
Что возгоралась взглядом, словно спирт.
Где оды Ваши, чувством преисполнясь,
Срывались что каскадом с Ваших уст,
И всполохом подобны ярких молний,
Чтоб куртизанки падали без чувств.
Романы где, куда девалось это?
Моншер ами, не это ль моветон?
Ведь Вы вчера обнять пытались Свету,
И тут же, Вас сморить изволил сон.
Не это ль был конфуз первоначально,
Когда ещё за праздничным столом,
Вас пригласят на ужин со свечами,
Ведь Вы уже давно не Апполон.
К стихам для дам, а Вас тошнить в уборной,
Или, пардон, упасть хайлом в салат,
А что Вы за привычку взяли "порно",
Просматривать, всех женщин приглашать?
Где Ваш аллюр, стословье не злословье,
Не желчь излить,- прекрасное воспеть?
Не грех, постель испытывать любовью,
Грех - без любви использовать постель!
Учила няня, граф не пейте вермут,
Для печени он вреден и души,
Не ешьте так же рыбные консервы,
Так нет же, жить своим умом спешил!
Итог, увы, развязки сей печален,
Уж не оттуда ль грусть и энурез?
Не романтичен ужин со свечами,
Когда, уж сам позыв к любви исчез.
Играют туш, гремят фанфары чую,
На минуэт стекается народ,
Моншер ами, Вы выдохлись вчистую!
Старо мошер, как это всё старо...