Воздастся каждому по Вере...

Игорь Бизюк
«Воздастся каждому по Вере
И совершаемым делам…».
Мы всё тогда лишь только ценим,
Когда беду к себе «примерим»
И с ней идём молиться в храм.

Где в тишине полузабвенной,
При свете меркнущих свечей
Ждем от Всевышнего смирено
Его поддержки непременной,
Что снимет тяжесть ту с плечей.

А что нельзя уже исправить
И в жизнь свою назад вернуть,
Нас постоянно будет ранить,
Пока нетленна наша память
И жизни не закончен путь…