Светские вечера

Берегинюшка
      
 О светских вечерах пойдёт здесь речь,
 Где сожжено не мало будет свеч.
 Великолепное убранство залов,
 Где шик и блеск под звон бокалов,
 Все дамы, будто что с картины,
 Ну, просто настоящие богини.
 Их дамских платьев лёгкое шуршание,
 Блеск ювелирных украшений, их мерцание.
 Буквально завораживает взгляд.
 О них мужчины с восхищением говорят.
 Звон хрусталя, шампанское искрится.
 И в зале музыка звучит. Элита веселится.
 Галантных кавалеров здесь хватает
 То в лёгкий флирт, то в рыцарство играют:
 Целуют ручки, на танец приглашают.
 Вдруг на колени перед дамой встанут,
 И свою руку или сердце предлагают.
 Конечно, это просто в шутку
 Под смех, аплодисменты, прибаутку.
 Давно забыты тонкости времён
 Не читаны романы в духе том.
 Но как приятно напоминает звон бокалов,
 Те времена старинных шумных балов.
 И о мужчинах, без прикрас скажу
 В них элегантность и учтивость нахожу.
 . Ухаживают за столом за дамами красиво,
 Улыбку дарят с нежностью и мило.
 И это всё, в какой-то мере, придаёт
 Уверенность, что этика живёт.
http://cs304404.vk.me/u1599781/111649785/w_b4b78a3a.jpg
 Р. Куликова.