Рассвет

Море Арти
Лисица лунная лисичку солнца будит,
А та зевает, будто спать лишь собралась.
Малышку сонную лисица не осудит,
Хоть к тому времени лисичку заждалась.

Лисичка крутится, вставать не собираясь,
Все время вертится, ей хочется играть.
От лапы матери проворно уклоняясь,
Лишь зарывается по хвостик свой в кровать.

Лисица лунная лисичку солнца будит,
Чтоб поскорее та взошла на небосвод.
Светила бережно, как это любят люди.
И поздним вечером ушла за горизонт.