Говоришь, не виноват?

Людмила Селюкова
Не держи обиду, милый,
За слова, что сгоряча
Я тебе наговорила,
Как обычно, не смолчав.

Ты прости мне раздраженье
И горячий, дерзкий нрав,
Некорректность выражений –
Заводная я, ты прав.

Я пришла к тебе с повинной,
Со склонённой головой:
Ну, прости свою Полину,
Ты ведь тоже сам не свой!

Мне хватило меньше часа
Укротить свой знойный пыл,
Что с энергией фугаса
Всё бы тут разворотил.

Ну, зачем шутить над платьем
С баснословною ценой?!!
Хорошо ещё, что сватья
Встала каменной стеной!

Право, стыдно! Не сдержалась!
Но и ты, дружок, хорош,
Мне заметив, что державу
Разорит мой выпендрёж.

Успокоившись, решила:
Мой удел теперь – халат!
На душе так препаршиво!
Говоришь, не виноват?!!