Молитва

Нина Гагаринова
Как свеча в ореоле колышется,
Божий храм теплой дымкою светится
И все видится Господу, слышится,
И иду к нему не отметиться.

За приливом иду жизни силы,
За терпением и прощеньем,
Я добра всём детям просила
И не стала давать обещанья.

Ты, Господь и сам все знаешь,
Что я чаю и что имею,
И когда жизнь мою листаешь,
Обратиться к тебе посмею:

"Мне бы тихой и ласковой речи,
Вечеров бы уютных дома,
Чтобы мысли светились, как свечи
И на сердце легко, невесомо.

Что бы здравы были всё дети,
Чтоб их души к Тебе тянулись,
Меньше злости было на свете,
Всё от грубости  отвернулись,

И спасти свою душу грешную,
Чтоб ты слышал моленье,
Ведь слова мои искренны здешние
И на сердце нету сомненья."


2015

ЛГ