Старая истина

Валерий Сохатый
 С Т А Р А Я     И С Т И Н А

Без души человек – организм,
То есть просто земной обитатель.
Без любви человек – механизм
Размножения, семяметатель.

Только вместе – душа и любовь,
Воплотившись в живое созданье,
Порождают под крышками лбов
Человеческое сознанье.

         *      *      *      *