Последний перевал

Тамара Андрюнина
Ведь мы не виделись с тобою
Зачем отправился ты в путь
И заболел одной мечтою
Чтоб на меня хоть раз взглянуть.

Кружила долго тебя вьюга
Но путь казался недалёк
И где-то там ждала подруга
Не видеть ты её не мог!

Ты шёл ко мне и оставался
Последний трудный перевал
Но не дошёл, и путь прервался
Когда в бессилии упал...

А я ждала, и не дождавшись
Навстречу вышла за село
Я шла к тебе не испугавшись
Что все дороги замело.

Мои глаза слепила вьюга
И ветер с ног меня сбивал
Но мне светило сердце друга
И я пришла на перевал.

Я опустилась на колени
Меня ты долго целовал
И нас, как две родные тени
Тот перевал соединял...

Мы повторим с тобой свиданье
Огонь на сердце не погас
Быть может это расстоянье
И есть сближение для нас.