Без Бога

Дмитрий Попов 11
                Без Бога мы с тобою просто тени,
                безверие рождает в сердце страх.
                Уходят к солнцу белые ступени
                в небесных отражаясь зеркалах.

                Возьми меня с собою в это небо,
                туда,где свет сияет в облаках,
                Где в одеяле, сотканном из снега,
                Господь качает Вечность на руках.

                Сожгу грехи,золу собрав в ладони,
                развею и пущу летать по ветру,
                И пепел отряхнув земной юдоли,
                на счастье брошу медную монету.

                Горят, не угасая, в небе свечи
                благословляя рать свою Святую.
                Там,у Престола,радуются встрече
                Три Ангела сидящих одесную.

                Прядет десница золотые нити,
                Архангел машет веточкой из рая,
                А дьявол вновь разматывает сети,
                от зависти и злобы догорая.