Алисе под сто

Вера Удинцова
Алисе под сто. И теперь ей не бегать за Кроликом –
Подагра, одышка, давление. В общем, не девочка.
К тому же он сам к ней приходит. И фельдшером Толиком
Прикинулся, хитрый. А, впрочем, её это дело-то?

Но эту жилетку с часами в кармане не спутаешь.
Его суетливость и розовость глаз чуть похмельная
Навеки впечатались в память с девичьими смутами.
О них вспоминать – её радость и немочь постельная.

Умом он не блещет и вечно куда-то торопится.
Уж минуло сколько, а вот ничего не меняется.
Во сне намекала на прошлые дни Богородица,
Что в старости детство назад к нам всегда возвращается.

А значит, пора собираться в дорогу за Кроликом,
Который её поведёт в путь последний, к судьбе своей.
Пускай Белый Кролик теперь представляется Толиком,
Алиса покорно пойдёт за ним в Царство Небесное.