Воспоминание о детстве

Лариса Петрова
Мы жили в южном Казахстане...и летом, после невыносимой жары, наступал прохладный вечер...
Вся работа по дому была уже переделана, но спать ложиться было ещё рановато,и вот тогда, наш отец брал в руки баян, садился на крылечко и начинал играть. Сначала он разминал пальцы, пройдясь по всем клавишам, и лукаво глядя на нас, маленьких девчонок с косичками и улыбался, а мы нетерпеливо ждали, ну когда же зазвучит та мелодия, что мы так ждём...мы ждали" финскую польку"...тогда я не знала названия...
И вот, наконец-то знакомые аккорды...сколько радости, сколько озорства было в наших глазах...мы смеялись, кружились, плясали, вытворяли немыслимые пируэты и нам хотелось, чтобы этот танец никогда не кончался...
А мама и отец, смотрели на нас и счастливо улыбались...
КАКОЕ ЭТО БЫЛО СЧАСТЬЕ!!!


Плейкаст "Финская полька"