Ливни сентября!

Екатерина Комарова 2
Лопухами обернула ноги,
из морошки сотворила квас,
подвела истории итоги
и смоталась к ночи на Парнас.
Развела костёр среди поляны,
измотала праведный вопрос,
а затем приметила изъяны,
у которых был готический износ.

Растворила в озере пустырник,
подхватила вирус от любви
и посмела посмотреть, как дворник
зажигает фонари зари.

Изменила платье и причёску,
выкрасила ногти в синий цвет,
обнимая радостно берёзку,
наслаждаясь счастьем прошлых лет.

Уподобилась отъявленным злодеям,
аргамака запрягла,ведь долог путь
и вступила в труппу к лицедеям,
чтоб планету к счастью развернуть.

Напрягала сильных и строптивых,
рисовала знаки на стекле,
чтобы эра мудрых, справедливых
началась на горестной земле.

День за днём стремилась к осужденью,
к скомканности сплетней и вранью
и прикрывшись дедовой шинелью,
ощутила на себе броню.

Нам ли, русским, унывать в метелях,
погибать ли на вершинах тишины?...
Мы на звёздных, вечных параллелях -
Стражи Мира, ненавистники войны.

Вынуждена видеть, верить в счастье
и не унывать, когда заря,
вдруг услужливо подвинет в мир ненастье
под названьем: "Ливни сентября!"

Собственная воля ли, не знаю,
только чувствую движение планет
и я по инстинкту понимаю,
где Заветов истинный рассвет.

Кемерово. 28 августа 2015г.