О друзьях

Владимир Рули
                "Друзья познаются в беде"
                Народная мудрость.
                \//\

                "Избавь меня от друзей,
                А с врагами я сам..."
                Древняя мудрость.
                \//\

Да. Друзья познаются в беде,
Но узнаешь о них ты и в счастьи,
Если душит их зависть, напасти,
Улыбаясь, желают тебе.

Вот ты в гости к себе их позвал,
На пиру твоём сядут поближе,
Обнимают тебя, но я вижу -
Всыпать яду готовы в бокал.

Роз огромный подарят букет,
Чтоб тебя искололи колючки.
Эти "милые" злобные штучки
Называют они: "Этикет".

Проще биться с лихими врагами -
Бей и верь, что победа за нами.

© 28.08.2015.
\//\