набат... тишины...

Зоя Лаврова
Из цикла "СОРОКОУСТ"
====================

моим друзьям
живым
и............

   * * *

распятия
не трогай...
ти-ши-ну -
немую -
не тревожь...
молчание скорбей -
сорокоуст -
бросает
д у ш у
в дрожь...
набату -
равносильная
о н а -
громов-колоколов!
и в вечности
космической
слышна!
сердечной боли -
з о в...
и скорбь
невыносимости
живых...
д у ш -
обездоленных...
сорокоуста
исповедь
звучит...
с  у с т -
обескровленных...
.................
.................
.................
распятия
не трогай...
ти-ши-ну -
немую -
не тревожь...
молчание скорбей -
сорокоуст -
бросает
д у ш у
в дрожь...
нам не восполнить
никогда
утрат...
пустыни -
ти-ши-на...
лишь колокольный -
немоты -
н а б а т
звучит
безмолвия...
молитва
в этой тишине -
о д н а,
в ней исповедь -
Е м у...
и велика моления
цена -
Е д и н с т в е н н о м у...