Всех песен нам не перепеть

Виктор Любецкий
Всех песен нам не перепеть, оставим детям нашим.
Покуда жив, стерплю и плеть, по мне, и черт не страшен!
А вечность - требует отчет за прожитые годы.
Какой в итоге будет счет? – Спросите у природы.

За все хорошее судьбу благодарить я смею,
Что жизнь воспринял как борьбу за благосклонность феи.
Хотя порой наводят грусть такие размышленья...
Я повторяю:"Ну и пусть!" вновь породив сомненья.

Вопросы? Их не передать, которые наметил...
Но посещает благодать, а день - игрист и светел.
Когда звезда направит взгляд на свет в моем окошке,
Я буду бесконечно рад за ясные дорожки.

И месяц, рожки наклонив, мне подмигнет с усмешкой.
Тогда спою на свой мотив: «Как горько зваться пешкой!»
И хоть не надо отвечать за буйные желанья,
Но все ж отвратно осознать всю зыбкость состраданья.

Я легких не ищу путей в далекие просторы.
Без лишних и пустых затей скажу: «Забудьте ссоры».
И на вопросы бытия отвечу твердо зная:
«Жизнь не кончается твоя, коль веришь в двери рая».

8.08.2015