Доброта

Ирина Филатова 7
* * *

Сегодня мне приснилась доброта…
Она, ступая босиком по лугу,
Роняла слёзы ласки и тепла
В ладони моему единственному другу.

И не посмел он оградить себя -
В угоду ей припал к моим ладоням.
Но этой жертвы требовать, любя,
Я не хочу и не могу позволить…
                03.07.2002.