Оставь меня в покое, НОЧЬ..

Ирина Филатова 7
* * *

Оставь меня в покое, ночь,
Забрось луну свою на крышу!
Верни иллюзию шагов,
Тех, что давно уже не слышу.

И звёзды горстью НЕ БРОСАЙ.
Я ненавижу это слово!
Теряю всё, что невзначай
Мне стало близко и знакомо…

Претерпевая боль разлук,
Не окунусь в разгульный омут.
В сложении строк я нахожу
То, что ОНИ найти не смогут.

Не смогут так любить, как я -
В осколки разбивая душу..
У иллюзорного огня
Мне холодно, но я не трушу.

Оставь меня, бродяга ночь,
У бесконечного причала,
Где я, встречая пароход,
У ног его волной молчала.

А он не видел, не хотел
И не стремился.. Бога ради!
Восходит полная луна,
Скользя лучом по водной глади…
                13.03.2002.