Обновление

Ирина Филатова 7
                ОБНОВЛЕНИЕ

На город мой нахлынули дожди.
Метель забыла, как стучала в ставни.
И вместо снегирей, скорей, смотри -
Грачей, крикливых, молодые стаи.

Повылезали мухи из щелей:
Им на припёке - полное раздолье!
Но грустно мне, что нет тех снегирей,
И грязью стало чистое приволье...

До первых вьюг ещё любила я,
Тобой жила, с тоской соприкасаясь,
Теперь иначе - ожила земля…
Она с зимой, а я с тобой рассталась.
                * * *
Теперь спокойно стало на душе.
Исчезло всё, что болью отдавало.
Иду навстречу  - ветреной весне,
И верю -  можно всё начать сначала…
                Январь 2003.