Кто вправе?

Валерия Ко
Стойкости мало, свежести,
Новизны переживания.
Встреч с каждым годом меньше,
Болезненней расставания.

Трусость душевная, слабость
Изгрызла сердца в тряпки.
Закрываешь шмотьём кости,
Скалишься - всё в порядке.

Серое небо, деревья голые,
Спешка дежурная не вдохновляет.
Взгляды пустые, мечты лишённые,
Вроде живых извне разлагают.

Внутри дыры, пустоты снаружи.
Зеркала отразят не лица - маски.
Пока свой круг витрин не разрушил -
Мир окрест только в блёклых красках.

Старость раньше намного глаза отбелит,
По земле распластает подобострастие,
Если себе самому перестать верить,
Чужим уступить бразды власти.

Сколько планету ни мерь шагами -
Вернёшься снова к точке отсчёта.
Мир заморожен. Меняемся сами.
Только ТЫ вправе решать, кто ты.