Дорожная

Татьяна Юка
По дороге, да по торной,
С бубенцами под дугой.
Лес узорно-иллюзорный
Снежною укрыт дохой.

Разбросал кудрявость мая,
Седину пустил в усы.
Засыпает, засыпая
Колеи моей басы.

Рукавиц тепло овчинных,
Неземная благодать.
Надо ли искать причину,
Чтоб тебя поцеловать.

Кружева плетет пороша
Под копытом жеребца.
И дороже нет дорожной
Звонкой песни бубенца.