Уходит, ускользает лето..

Ирина Филатова 7
* * *
Давно сиренью отцвели сады,
И лето на пороге у заката...
Вновь в стаи собираются грачи.
Дождём из туч трава совсем примята.

Ещё одно тепло уходит прочь -
Вливаемся в бетоно-мясорубку.
И, кроме грустной музыки дождя,
Лишь шелест листопада.. Незабудкой

Ещё синеют клумбы городов.
Им астры улыбаются открыто.
Листва горит, вся росами умыта,-
Пожухнет, не избегнув холодов.

Одна надежда наша - Бабье лето.
Развеселит, согреет, отзвеня...
Пусть холода! Они не беспредельны,
Всё возвратится на круги своя.

15.08.2015.