Увлечение или любовь?

Лариса Бойцова-Лифшиц
Я стала часто вспоминать
Своей любви порывы,
Но их нельзя любовью звать,
Скорей, они волнений срывы.

И равнодушным не назвать
То необычное влечение,
Когда уж не вернуться вспять,
За рамки вышло увлечение.

И начинается борьба с собой,
Где-то тоска, плохое настроение,
При встречах, вроде, разнобой,
Но всё-же есть влечение!

И понимаешь - это не любовь,
Ты голову не потеряешь,
И не вернётся увлечение вновь,
Ведь всё анализу ты подвергаешь.

Любовь - это когда не ждёшь,
И что вокруг, не понимаешь,
Не знаешь, почему идёшь,
И от безумного огня сгораешь...

И мысли все только о нём,
И больше никого не замечаешь,
Не думаешь, что станется потом,
Что за себя не отвечаешь.

Не знаю, существует-ли любовь,
О чём вам здесь я написала,
Но верить хочется до слёз,
Чтобы она кого-то навещала.

28.08.2015г.