Волна идёт за волной...

Валентин Молчанов
Волна идёт за волной,
Льётся слюда бесконечно...
Кажется, будет вечно
Застлана Высь пеленой...

Любит стихия Урал -
Шквалы, дожди и стужа...
Августу отдых не нужен,
Он от свинца не устал...

Встречный борей ласкает,
Струями бьёт по лицу...
И невдомёк храбрецу -
Скоро пурга затянет...

Закончится быстро осень,
Октябрь занесёт снегами -
Стабилен цикл веками
И жгучи хмельные морозы...

Скуёт хрусталём до мая
Отвесный суровый гранит...
Пусть ярость Зима сохранит,
Родную тайгу заметая...

Пусть влагою хлёсткой бодрит,
Пусть будут безумны вихри,
Чтоб в -60 не стихли,
Когда я пройду между пихт...



P.S. На авторском фото Екатеринбург, 14:30 28 августа 2015 г.

       Температура воздуха в момент съёмки +8,0 гр. Цельсия,
       влажность 98%, ветер 15 м/с, дождь.

       С учётом ветро-холодового индекса эффективная температура составила
       +2,0 гр. Цельсия (расчёт произведён по формуле Сайпла - Пассела).

       Данное стихотворение - точное климатическое описание периода с конца
       августа по конец декабря на Среднем и Северном Урале.