У озера Чад

Змей Горыныч 3
Отклик на "Озеро Чад" http://www.stihi.ru/2012/02/12/10499 автора Ирга Рябина http://www.stihi.ru/avtor/alloholla с ее последующим откликом и т.д.

***
Меня тамарикса скрывают кусты.
Мне нужен, как воздух, единственный ты -
Тот самый, что с краю.
Печет неусыпная жадная страсть...
Ты пламени травы бросаешь во власть,
И травы сгорают.

Меня ты, конечно, не видишь еще,
И пот по лоснящейся коже течет
Соленою каплей.
По темному телу я чувствую дрожь.
Гляжу, как размеренно действует нож
И легкие грабли.

Почуешь ли бархатный взгляд со спины...
Ждут дети... они как всегда голодны -
Беспечные дети...
Но мной будешь выхвачен ты из толпы,
Где когти о пальму точу у тропы,
И в логове съеден.

Прим: местные хищницы, когда сжигают траву, из толпы добывают соледобытчиков.
Стихотворение написано для повалять дурака по вышеуказанной теме. )))

***
Ирга Рябина http://www.stihi.ru/avtor/alloholla

Смотри, как зловеще мигает луна,
Секретный сигнал посылает она
Тебе, между прочим.
А эти людишки - не думай о них,
Не смогут ослабить малютки-огни
Объятия ночи,

Которые всё же нежнее моих.
Пульсируют тёплые кольца змеи
В кустах тамариска
Нет, я не сердита и не голодна,
Но капает ядом на землю слюна -
Ведь мы слишком близко.

Прохлада бодрит, и сегодня - мой день,
Я долго держала желанья в узде,
Вибрируют нервы.
Ты, зная, что ловок и зубы остры,
Готовишься прыгнуть туда, где костры,
Но я буду первой!

***
На ветке сижу, уцепившись хвостом.
Акации тень кружевную листом
Кидают на почву...
Друг друга в засаде ждёт хищная жизнь,
Водой по дороге плывут миражи
И взоры морочат.

Забавные люди, пантера, змея...
Всех выше и лучше устроился я -
То в ногу, то в руку,
Играя, кидаю занятный предмет -
Овальный, в зеленый окрашенный цвет -
Отличная штука!

Ее у людей довелось мне украсть,
Где Уэддей и Деби сражались за власть -
У этих все сложно...
Когда наиграюсь в конце-то концов,
Оставлю-ка, выдернув сбоку, кольцо,
А прочее - брошу.