На птичьем базаре

Наши Друзья
Наталья Анишина

Мы так пострадали
На птичьем базаре,
Когда в воскресенье
Щеглов покупали.

Как пели щеглы
Мелодично и звонко!
А мы наблюдали
За ними в сторонке.

Потом мы к щеглам
Целый час приценялись,
И вот, наконец,
Мы за них рассчитались.

- Какая удача!
Какая удача!-
Воскликнули оба,
Мы, чуть не заплакав.

За пазуху певчих
Серёже кладем,
И быстро с покупкой
Домой мы идём.

Но видно, широким
Был ворот рубахи,
И в небо взметнулись
Весёлые птахи.

И мы очень грустно
С Серёжей вздохнули:
Как ловко щеглы
В небеса упорхнули!

И деньги пропали,
Да нет и щеглов,
И мы потеряли
Весёлых певцов.