Женщина... да нет, совсем девчонка...

Елена Курелла
* * *

Женщина... да нет, совсем девчонка
По полю идёт – в руке ручонка...
Светит солнце, косы золотя...
Мама-девочка и девочка-дитя.

Воздух полон нежности и ласки,
Мамины глаза, дочурки глазки
Васильковым пламенем горят...
Над тропинкой дальней колоски звенят.

Ветер расплетает золотые косы –
Переливы смеха вдаль с собой уносит...
Колосится нива, чудом налита...
Длится миг счастливый, даль светла-чиста.

В стылые ладони сыплется зерно –
Я смотрю сквозь годы в зыбкое окно:
Всё идут, смеются, полем не спеша
Девочки, колосьями шурша.



___________
Фрагмент выступления 19.02.16:
http://www.youtube.com/watch?v=1Au9uoRixJI