Мир детям сохраним

Наши Друзья
Фрида Полак

М атерям на Земле надо малость,
И  мечтанья простые у них:
Р адость, счастье чтоб в доме плескались,

Д етский смех никогда не затих!
Е сли мы захотим, чтоб исчезли
Т анки, пушки, пожарища дым,
Я, она, он и ты – дружно вместе
М ы детей от беды заслоним.

С оловьиною трелью весёлой
О гласятся деревья в садах,
Х орошеть будут дальние сёла,
Р асцветут, словно май, города.
А метистами светятся звёзды,
Н ебо чисто, как свет хрусталя.
И  забудет про войны-угрозы
М ать родная – планета Земля!

Рисунок Юлии Рузановой 14 лет