Душистый чай

Евгения Позднякова
Душистый чай
Из тонкой чашки пью,
Как нежно для меня поёт фарфор,
По краю,как у бездны на краю,
Горит украшен золотом узор,
Трепещет робко ложечка в руке,
Касаюсь губ я ею невзначай,
И медлит таять мёд на языке,
И ароматом обжигает чай,
А самовар клокочет и журчит,
Льняная скатерть в маках, хороша!
И Брамса"Песнь судьбы"для нас звучит,
Блаженством наполняется душа.