Бежит Луну встречать

Гали Росси
Бежит Луну встречать, к востоку,
Отара тучек серебристых.
На дно зелёное затоки
Упал последний луч огнистый.

С очами жёлтыми ундины
Едва видны, плывут в тумане,
Склоняя шеи лебедины…
Луг ароматами дурманит.

Пион всплакнуть росою хочет,
И соловей залился трелью.
Любовник-Вечер шею Ночи
Украсил звёздным ожерельем.

28 августа 2015

Иллюстрация: работа Fleurs Boheme